如何延長筆記型電腦的電池續航力

影片編輯到一半,電腦卻沒電關機,這麼糟糕的事也可能發生在您身上。只要遵照我們的提示,就能將電池續航力延伸至最長,維持您的生產力。

現代的筆記型電腦在節能方面,已經比舊電腦優異許多。如果貴企業抱持環保節能的理念,可採用新款的節能硬碟和固態硬碟,大幅降低耗電量。具備節能設定的筆記型電腦,也能降低耗電量,並延長電池續航力。

即便如此,筆記型電腦使用者只要調整一些關鍵設定,通常都可以進一步延長筆記型電腦的電池續航力。這裡的快速指南將告訴您有哪些環保節能的筆記型電腦電源設定,可以進一步延長電池續航力。

Windows 的筆記型電腦設定

執行 Windows 7*、XP* 或 Vista* 的筆記型電腦,除了有一些預定的電源計劃可供使用者選用,還有可「自訂」的選項。若要檢視這些電源計劃,請從電腦的「開始」功能表開啟「控制台」。從「系統及維護」(Windows 7 和 Vista) 或「效能及維護」(XP) 功能表中,選擇「電源選項」。

電源選項

「電源選項」功能表提供簡單設定和進階設定。有些筆記型電腦會有特殊的環保節能計劃,這會降低螢幕的亮度,同時將電腦進入休眠或睡眠的時間設定縮短。選擇自訂選項即可自行調整各項設定,亦即可以手動設定電腦進入睡眠和休眠的時間。

亮度

若要最佳化電池續航力,筆記型電腦的使用者應該降低螢幕的亮度,方法是透過「控制台」中的「顯示」功能表進行設定。有些筆記型電腦也會有特殊的顯示卡程式,可以用來降低電腦未插電時的耗電量。

一開始便最佳化

購買新的筆記型電腦之後,都應該盡快調整電源設定。未插電使用電腦時,最好是將電池電力完全耗盡再進行充電,這也可能會延長電池續航力。請查詢電腦的手冊,以瞭解上述使用技巧是否適用。

執行 Mac OS 的筆記型電腦

Apple 筆記型電腦也有類似的電源設定,但是調整的方法有點不同。請至電腦的「Apple」功能表,並選取「系統偏好設定(System Preferences)」。「硬體(Hardware)」索引標籤中,有多項與電源相關的設定,使用者可以自行變更。「睡眠(Sleep)」設定可以在「節能(Energy Saver)」索引標籤中變更。處理器的效能也可以變更。較低的處理器速度會使電腦的作業速度放慢,但可以提升電池續航力。

只要針對筆記型電腦的電源設定進行上述簡單調整,就可以實現更優異的電池續航力,而且還能節省電費,讓員工隨處都能使用。只要稍微降低螢幕亮度並手動調整睡眠設定,電腦的電池續航力通常都能提高 20% 以上。因此,花點時間做些關鍵調整絕對值得,尤其是您經常會以電池電力來使用筆記型電腦。

請將您對本文的看法和您感興趣的 IT 主題告訴我們:

產品與效能資訊

* 其他名稱與品牌可能業經宣告為他人之財產。