遵循這些簡單步驟, 即可確保資料安全無虞

您可能無法體驗資料是如何脆弱,直到筆記型電腦當機而導致所有資料遺失。要預防此窘境的發生,其實只要一個簡單的步驟:在多個位置儲存檔案的備份。

定期備份資料能夠確保個人文件、工作檔案以及其他重要資料,在萬一發生技術問題時不致遺失。只要遵循下列秘訣,即可安心無虞。

製作本機備份

在獨立的媒體上儲存資料,例如:CD/DVD、外接式硬碟、USB Flash 隨身碟、Windows Home Server 或 Apple 的 Time Machine。重點是不要把所有的雞蛋都放在同一個籃子裡。

運用線上「雲端」進行備份

這些備份資料儲存在網路上,因此可以隨時隨地透過多部電腦存取。請確保您的雲端主機代管服務供應商提供安全防護機制,以確保您的資料儲存在安全的網路位置,且必須有密碼才能存取。

優點:

備份和還原時都很便捷。副本可以存放在他處,以分散風險,讓您加倍安心。

缺點:

多重媒體類型的備份方式,可能會使成本攀高。即便備份的媒體可能很耐用,但還是會有發生實體故障的風險。

優點:

這是最便捷且安全的方式。備份作業甚至可以自動化。

缺點:

通常需要支付服務費,且需要定期上網的功能。

如何開始

建立檢查表

記載需要儲存的檔案和資料夾,並且從最重要的檔案和資料夾開始進行備份。

建立排程

訂定備份資料的日期。養成定期備份的習慣。

驗證備份資料

記載需要儲存的檔案和資料夾,並且從最重要的檔案和資料夾開始進行備份。

除了上述秘訣外,選擇符合您需求的處理器也很重要,因為這可以減少維護需求。 具備 Intel® 小型企業優勢工具 (Intel® Small Business Advantage,Intel® SBA)1第4 代 Intel® Core™ 處理器 ,均已內建 IT 技術支援功能。1 configured comes with built-in IT support.12只要設定相關的功能,此嶄新技術就會自動備份公司的資料,並管理與執行日常的維護作業,例如在下班時間執行軟體更新作業、進行磁碟重組、刪除 Cookie 和網際網路暫存檔,讓這些作業不致影響員工的生產力。2

下載 Intel® 小型企業優勢工具解決方案簡介

請將您對本文的看法和您感興趣的 IT 主題告訴我們:

產品與效能資訊

* 其他名稱與品牌可能業經宣告為他人之財產。

1. R必須有已啟用 Intel® 小型企業優勢工具的系統,以及正確的配置。是否提供各項功能,將會取決於電腦製造商的安裝與配置。如需詳細資料,請洽系統製造商。

2. 電腦系統不可能在任何情況下都絕對安全。特定 Intel® Core™ Intel® Xeon® 處理器提供的內建安全功能,可能需要額外的軟硬體、服務及/或網際網路連線。結果可能因配置而異。如需瞭解供應狀況與功能運作,請洽系統製造商與服務供應商。對於資料及/或系統遺失或遭竊,或是任何因此產生的損害,Intel 概不負責。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/data-security/security-overview-general-technology.htmlwww.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/vpro/vpro-technology-general.html.